Helgas Garten

Eisige Temperaturen überlebt

3. April 2013 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein

Meine Häsin hatte ich am 15. Februar decken lassen. Damals hatte ich noch damit gerechnet, dass wir Mitte März zur Geburt der Jungen wenigstens annähernd Frühling haben würden. Wie jeder weiß, war das ein großer Irrtum. Am 19. März hat die Häsin ihre Jungen zur Welt gebracht. Zum Glück ist sie eine erfahrene Hasenmutter. Sie hatte kurz vor dem Werfen immer wieder jede neue Einstreu, die ich ihr in die Buchte gesteckt habe, in einer Ecke fest aufgeschichtet. Das Nest wurde dann mit Haaren, die sie sich im Brustbereich ausgerupft hatte, ausgepolstert. Nach dem Werfen hat sie dann noch einmal Heu und Stroh über das Nest geschichtet. Ich habe deshalb keinen Blick auf die Neugeborenen werfen können. Nachts lagen die Temperaturen in der ersten Lebenswoche der kleinen Kaninchen ständig um – 15°C oder noch darunter und auch tagsüber kamen wir nicht in den Plusbereich. Inzwischen ist es nun etwas wärmer. Die kleinen Kaninchen haben ein Fell bekommen  und wagen sich sogar schon mal kurz aus dem schützenden Nest. Nun kann ich mit Sicherheit sagen, dass es acht Kleine sind. Eins war leider gleich in den ersten Tagen aus dem Nest gekrabbelt und erfroren.

005

007

Und hier noch die fürsorgliche Häsin:

008

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Wicki: Hallo Helga, ich möchte deine Salbe herstellen. In deinem Rezept steht, das Schmalz mit den Blättern erhitzen,...
  • Stephan Wulff: Hallo Helga, Vielen Dank für die tolle Idee! Wir finden hier findet eine wahre Geschmacksplosion...
  • Bine: Ich stelle eine Kompottschale aus Glas auf (da kann ich den Erfolg besser sehen), fülle die Hälfte mit Wasser...
  • Helga: Hallo Annette, ich habe die Pflaumen in diesem Jahr wenig gezuckert und sofort in den Backofen geschoben. Es...
  • Annette: Hallo Helga,ich bin heute auf dein Rezept gestoßen und möchte es ausprobieren. Meine Frage wäre, wie viel...

Neuste Beiträge