Helgas Garten

Kürbis-Lasagne

16. Dezember 2012 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein,Rezepte und Hausmittel

Es liegen noch verschiedene Kürbisse im Keller und warten auf ihre Verarbeitung. Meine Tochter hatte kürzlich ein neues Rezept ausprobiert und Gäste damit erfreut. Deshalb habe ich mich heute mal daran gemacht, es nachzukochen.

Kürbis-Lasagne

Zutaten:

800 g Kürbis, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 10 in Öl eingelgte Tomaten, 350 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 g Butter, 2EL Mehl, 250 ml Milch, geriebene Muskatnuss, ca 12 Lasagneplatten, 150 g Käse

Zubereitung:

Kürbis wie üblich schälen und das feste Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen, Tomaten ebenfalls kleinschneiden

2EL Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten, alles mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen undetwa 4 min köcheln lassen, Salz und Pfeffer zugeben

für die Soße 1 EL Butter zerlassen, Mehl einrühren und anrösten, dann Milch zugeben und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken

Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneplatten und Gemüse einschichten (als letztesLasagne), restliche Gemüsebrühe und Soße darüber gießen, eventuell noch geriebenen Käse darüber streuen,

bei 200°C etwa 30 bis 40 min im Ofen garen

 

Die Menge reicht für drei bis vier Personen.

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