Helgas Garten

Kürbis-Lasagne

16. Dezember 2012 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein,Rezepte und Hausmittel

Es liegen noch verschiedene Kürbisse im Keller und warten auf ihre Verarbeitung. Meine Tochter hatte kürzlich ein neues Rezept ausprobiert und Gäste damit erfreut. Deshalb habe ich mich heute mal daran gemacht, es nachzukochen.

Kürbis-Lasagne

Zutaten:

800 g Kürbis, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 10 in Öl eingelgte Tomaten, 350 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 g Butter, 2EL Mehl, 250 ml Milch, geriebene Muskatnuss, ca 12 Lasagneplatten, 150 g Käse

Zubereitung:

Kürbis wie üblich schälen und das feste Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen, Tomaten ebenfalls kleinschneiden

2EL Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten, alles mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen undetwa 4 min köcheln lassen, Salz und Pfeffer zugeben

für die Soße 1 EL Butter zerlassen, Mehl einrühren und anrösten, dann Milch zugeben und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken

Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneplatten und Gemüse einschichten (als letztesLasagne), restliche Gemüsebrühe und Soße darüber gießen, eventuell noch geriebenen Käse darüber streuen,

bei 200°C etwa 30 bis 40 min im Ofen garen

 

Die Menge reicht für drei bis vier Personen.

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Bine: Hallo Karin, keine Sorge, in der Gefriertruhe richt es nur nach „Kälte“, also ein leichter...
  • Helga: Hallo Karin, stell dich mal im Supermarkt mit geschlossenen Augen vor die Gefriertruhen. Findest du heraus, wo...
  • Karin Heiß: Hallo friert ihr die Pilze ein? Da riecht doch die ganze Truhe nach Pilzen.
  • Helga: Hallo Ingeborg, das ist natürlich auch eine Möglichkeit. Allerdings nimmt den Geruch vom Schmalz kaum wahr. Er...
  • Helga: Unser Rhabarber ist wie so vieles in diesem Jahr vertrocknet. Wir hatten seit mehr als fünf Wochen gar keinen...