Helgas Garten

Rhabarber beginnt zu sprießen

17. März 2009 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein

Gut, dass es langsam wärmer wird. Neben Petersilie und Schnittlauch beginnt auch der Rhabarber zu sprießen. Das gibt bald wieder einen leckeren, frischen Kuchen. Für den Boden bereite ich einen Hefeteig vor. Der Rhabarber wird in Stücke geschnitten und mit wenig Wasser und reichlich Zucker kurz gegart. Diese Masse wird mit Speisestärke angedickt und kommt dann auf den Hefeteigboden. Obendrauf Streusel und ab in den Ofen. Bis es soweit ist, müssen wir uns aber noch ein wenig gedulden. Vielleicht zu Ostern?

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Gert: Hi, ich bin die Kommentare mal durchgegangen. @Klaus die Rubus phoenicolasius und die Rubus arctica /arcticus...
  • klaus: Hallo Biggi! Mein Beitrag ist insbesondere als Anregung gedacht. Auch ich bin nicht perfekt und dankbar für...
  • Biggi: Wow, was für in schönes, praktisches Regal. Das schreit geradezu danach, nachgebaut zu werden. Danke für diese...
  • Klaus: Zwei Steckhölzer der Russischen Riesenbeere haben überlebt, wachsen und gedeihen. Inzwischen habe ich auch...
  • Priska: Hallo Helga da auch ich naturverbunden bin, freue ich mich auf Deinen nächsten Newsletter. Bis dahin alles...