Helgas Garten

Rhabarber beginnt zu sprießen

17. März 2009 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein

Gut, dass es langsam wärmer wird. Neben Petersilie und Schnittlauch beginnt auch der Rhabarber zu sprießen. Das gibt bald wieder einen leckeren, frischen Kuchen. Für den Boden bereite ich einen Hefeteig vor. Der Rhabarber wird in Stücke geschnitten und mit wenig Wasser und reichlich Zucker kurz gegart. Diese Masse wird mit Speisestärke angedickt und kommt dann auf den Hefeteigboden. Obendrauf Streusel und ab in den Ofen. Bis es soweit ist, müssen wir uns aber noch ein wenig gedulden. Vielleicht zu Ostern?

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Neue Einträge per Email

Melde dich hier mit deiner E-Mail an und du bekommst automatisch eine E-Mail sobald Helga einen neuen Eintrag verfasst.

E-Mail Adresse:

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Helga: Hallo, danke für den Hinweis mit dem Link. Ich habe ihn noch mal eingefügt, obwohl ich ja ein Suchfeld habe,...
  • visionhelp: Hallo, danke für das Rezept und die Anleitung. Schon lange suche ich nach einer Alternative für dieses...
  • Bine: Liebe Helga, auch ich habe in der Adventszeit wieder gestrickt- zum ersten Mal Babyschuhe und Babysöckchen. Da...
  • Helga Abendrot: Liebe Helga! Auch ich nahm an der Wintervogelzählung teil und schrieb: Folgende Piepmätze möchte ich...
  • Helga Abendrot: Herzlichen Glückwunsch, liebe Helga, zu diesem aufgepäppelten Prachtstück! Leider sind Zitruspflanzen...

Neuste Beiträge