Helgas Garten

Rhabarber beginnt zu sprießen

17. März 2009 | Autor: Helga | Kategorie: Allgemein

Gut, dass es langsam wärmer wird. Neben Petersilie und Schnittlauch beginnt auch der Rhabarber zu sprießen. Das gibt bald wieder einen leckeren, frischen Kuchen. Für den Boden bereite ich einen Hefeteig vor. Der Rhabarber wird in Stücke geschnitten und mit wenig Wasser und reichlich Zucker kurz gegart. Diese Masse wird mit Speisestärke angedickt und kommt dann auf den Hefeteigboden. Obendrauf Streusel und ab in den Ofen. Bis es soweit ist, müssen wir uns aber noch ein wenig gedulden. Vielleicht zu Ostern?

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Bine: Hallo Karin, keine Sorge, in der Gefriertruhe riecht es nur nach „Kälte“, also ein leichter...
  • Helga: Hallo Karin, stell dich mal im Supermarkt mit geschlossenen Augen vor die Gefriertruhen. Findest du heraus, wo...
  • Karin Heiß: Hallo friert ihr die Pilze ein? Da riecht doch die ganze Truhe nach Pilzen.
  • Helga: Hallo Ingeborg, das ist natürlich auch eine Möglichkeit. Allerdings nimmt den Geruch vom Schmalz kaum wahr. Er...
  • Helga: Unser Rhabarber ist wie so vieles in diesem Jahr vertrocknet. Wir hatten seit mehr als fünf Wochen gar keinen...