Helgas Garten

Rosenblütenlikör

25. Juni 2013 | Autor: Helga | Kategorie: Rezepte und Hausmittel

Auch das folgende Rosenblütenrezept stammt von Christa. Diesen Rosenblütenlikör kann man ebenfalls in keinem Laden kaufen.

004

Zutaten:

120 Blütenblätter von ungespritzten Duftrosen, 0,7 l Korn (38 %), 250g Rohrzucker, 1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

Rosenblüten morgens nach dem Tau ernten und die Blütenblätter abzupfen, nur ganz einwandfreie Blütenblätter verwenden, nicht abspülen, höchstens abpinseln, Blütenblätter in ein 3-l-Glas geben, Zucker und Vanilleschote zufügen, mit Korn auffüllen, an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ziehen lassen, jeden zweiten Tag gut durchschütteln, nach fünf Wochen filtern, Filtrat in saubere Flaschen füllen und zwei Monate reifen lassen

1 Person hat einen Kommentar hinterlassen

cornelia geschrieben am 26. Juni 2013, 14:09:

hallo helga,
ich nehme blüten der rosa centitifolia, ist so eine alte sorte, die früher an jedem bauernhaus blühte und lasse die vanille weg…sonst mach ich es ganz genauso.
lg von cornelia

 

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Ingrid: Hallo Helga ,auch ich habe lange nichts von dir gehört, Liebe Grüsse Ingrid
  • Helga: Hallo Helga A., die Erfahrung habe ich auch gemacht, dass sich die Verarbeitung der Ebereschen nicht lohnt. Es...
  • Helga Abendrot: Liebe Forumsmitglieder! Allen möchte ich mitteilen, daß ich einen Versuch mit lang eingefrorenen...
  • Helga Abendrot: Ich mußte leider feststellen, daß meine roh eingefrorenen Bärlauchblätter bitter wurden und werde sie...
  • Wicki: Hallo Helga, ich möchte deine Salbe herstellen. In deinem Rezept steht, das Schmalz mit den Blättern erhitzen,...

Neuste Beiträge