Helgas Garten

Klaräpfel – leckeren Kuchen schnell selber backen

8. August 2010 | Autor: Helga | Kategorie: Rezepte und Hausmittel

Es ist Klarapfelzeit. Wer einen solchen Baum besitzt, wird ihn zu schätzen wissen. Die Äpfel sind sehr mürbe und eignen sich hervorragend für selbstgemachtes Apfelmus oder für einen schnell gebackenen Kuchen. Zum Entsaften gibt Sorten, die ergiebiger sind. Ein Apfelkuchen, der wirklich schnell gebacken ist, nennt sich Schlupfkuchen.

Mein Rezept für einen Schlupfkuchen:

Teig:5 Eier und 1 große Tasse Zucker kräftig schlagen

eineinhalb gr. Tassen Mehl und 1 Päckchen Backpulver unterrühren

10 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl darunter schlagen

Diese Masse auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.

Belag: 1 kg säuerliche Apfelstücke oder anderes Obst darauf verteilen.

Der ziemlich dünnflüssige Teig „schlüpft“ zwischen den Obststückchen durch.

Etwa 45 Minuten bei Mittelhitze backen.

Noch heiß mit Vanillezucker oder Zucker und Zimt bestreuen.

cimg6673kl

cimg6674kl

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Bennstedt: Hallo haben da auch bestellt wie haben sie die Samen gepflanzt und haben sie sie vorher gekeimt.
  • Ingrid: Hallo Helga ,auch ich habe lange nichts von dir gehört, Liebe Grüsse Ingrid
  • Helga: Hallo Helga A., die Erfahrung habe ich auch gemacht, dass sich die Verarbeitung der Ebereschen nicht lohnt. Es...
  • Helga Abendrot: Liebe Forumsmitglieder! Allen möchte ich mitteilen, daß ich einen Versuch mit lang eingefrorenen...
  • Helga Abendrot: Ich mußte leider feststellen, daß meine roh eingefrorenen Bärlauchblätter bitter wurden und werde sie...

Neuste Beiträge