Helgas Garten

Gegen Frühjahrsmüdigkeit

19. März 2012 | Autor: Helga | Kategorie: Rezepte und Hausmittel

Durch Vitaminmangel kann man sich schlapp und müde fühlen. Das machte sich in früheren Zeiten meist gegen Ende des Winters bemerkbar, wenn nicht mehr so viel frisches Obst und Gemüse zur Verfügung standen. Heute kann man ja auf ein größeres Angebot zurückgreifen. Allerdings kommt viel Gemüse derzeit aus Gewächshäusern  und hat damit auch nicht den Vitamingehalt wie Freilandgemüse. Oder das Obst wurde halbreif am anderen Ende der Welt geerntet und zu uns herangeschafft.

Dabei kann man aus verschiedenen Zutaten schon wieder einen frischen, vitaminreichen Salat anrichten. Ich habe heute eine rote Paprikaschote (stammt allerdings aus dem Supermarkt), ein kleines Stück Kürbis von der Ernte des vergangenen Jahres aus meinem Garten und viele frische Kräuter (eine Handvoll Bärlauchblätter, fünf Stiele frische Petersilie, fünf Gänseblümchenpflanzen, fünf Löwenzahnpflanzen) zu einem köstlichen Salat verarbeitet. Dazu braucht man keine Gewürze oder Geschmacksstoffe, sondern nur noch einen kräftigen Schluck einfaches Speiseöl. In den nächsten Tagen werde ich Scharbockskraut und junge Brennnesseln sammeln und zum Salat geben.

Keine Kommentare bisher.

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Beitrag abgegeben.

Kommentar abgeben

Pflichtfelder sind mit einem "*" markiert.

 

Ein kleiner Tipp

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Helgas Laden

Meistkommentierte Beiträge

Neuste Kommentare

  • Wicki: Hallo Helga, ich möchte deine Salbe herstellen. In deinem Rezept steht, das Schmalz mit den Blättern erhitzen,...
  • Stephan Wulff: Hallo Helga, Vielen Dank für die tolle Idee! Wir finden hier findet eine wahre Geschmacksplosion...
  • Bine: Ich stelle eine Kompottschale aus Glas auf (da kann ich den Erfolg besser sehen), fülle die Hälfte mit Wasser...
  • Helga: Hallo Annette, ich habe die Pflaumen in diesem Jahr wenig gezuckert und sofort in den Backofen geschoben. Es...
  • Annette: Hallo Helga,ich bin heute auf dein Rezept gestoßen und möchte es ausprobieren. Meine Frage wäre, wie viel...

Neuste Beiträge